Любовь искать, какая глупость

Елена Гурова 3
Любовь искать, какая глупость,
лишь, человеку хочется страдать,
взгляни на мир,  в нём мудрость,
всё повторяется из века в век опять...

В природе всё закономерно,
любовь во всём и всем дана,
прольется светом эфемерно,
проникнет, охватив тебя, она...

Не сможешь жить, собою управляя,
всё существо откликнется в тот час,
в мир наслажденья  вовлекая,
любовь в душе откроется, свершась...

Ты описать её не сможешь,
как солнца луч скользит внутри,
словами, фразами  изложишь,
не ощутив дыхания любви...

То ароматом нежным, то  цветеньем,
откроет лепестки свои она,
войдет в сознание теплом весенним,
окрасит  чувства  в яркие  тона...