Сладкий сон

Роза Агафонова
У медведя есть берлога.
Места в ней не так уж много.
На столе часы – будильник
Лампа старая – светильник.
На полу ушат под мёд,
Он пустой, в нём мышь живёт,
И огромная кровать,
В ней улёгся Мишка спать!
Снится Мишке сладкий сон,
Что Весна, и ходит он,
Собирая с пчёл налоги.
Друг за другом у берлоги
Пчёлы дань отдать спешат.
Мёд течёт, течёт в ушат.
Он причмокивает сладко,
Не ушат уже, а кадка
Мёдом наполняется.
Мишка просыпается.
Мёда нет, смеются мыши,
Слёз полны глаза у Миши.