Остановись течение

Серго Вартанов
Остановись течение,
Закройся на века.
Назначь себе лечение
Плетеньем узелка.

Уйми источник гибели,
Не дай упасть без сил.
Лиши поганой прибыли
Кровавых воротил.

 Не приближайся к мудрости,
Тусуйся в стороне
От родины-окружности
На траурном одре.

Кто ты?Ярмо служения
Без духа и тепла-
Кровавое течение,
Лишенное крыла.