Судьба

Лина Макс
Подняв воротник и плечи,
засунув в карманы руки,
шагал он судьбе навстречу
под собственной песни звуки.

Та песня, одна из многих,
пришедших однажды ночью.
Про небо и про дороги
и прочее...

Напрасно ему казалась
бесцельной его ходьба.
Навстречу ему шагала
Судьба.

***
Узнал он ее не сразу.
Сначала пугался жутко.
Потом полюбил заразу.
С Судьбою плохие шутки...