Огненный бег

Шишков Роман
Мир,
Созданный сном,
Мы,
Небо, Олимп,
Мирт,
Мраморный склон,
Тьмы
Солнечный нимб,

Скрип,
Тёмная щель —
Так
Россыпью звёзд
Зрит
В сердце вещей
Враг
Розовых грёз,

Бог
Запертых врат —
Он
Создан для нас
Впрок,
Призрачный брат,
Клон
Наших гримас,

Как
Если бы ты
Сшил
Из ничего
Мрак
Детской мечты,
Шип,
Бьющий в чело,

Но
Просто упасть
Всей
Сущностью на
Дно —
В чёрную пасть
Дней,
Отданных нам,

Вниз
Скрежетом уз,
Льдом
Лживых оков
Из
Каменных уст —
Стон
Сотни богов,

Мой
Огненный бег
Вмиг
Сделает сном
Тьмой
Съеденный век, 
Лик
С белых икон.