Храм подмОги

Маруся Пушкина
Бываем все мы здесь, порой!
И дальше - только чаще!
А может, как к себе домой,
Придем, как станем старше..

Причины разные попасть -
В сей белый Храм подмоги.
Но знаем мы, туда ложась,
Поставят нас на ноги!

Мандраж, волненье, мыслей ком..
Наедине с собою!
И ночь, порой, как страшный сон..
И в оперблок, как к бою!

Взор на врачей, как на Богов!
Сестрички - ангелочки!
И ты, без всяких лишних слов,
Доверишь себя профи!

А выхода другого нет,
Сложил так кто-то свыше..
Один - ботинки продает,
Другой спасает жизни!

Подумать времени полно,
Все разложить по полкам. .
И чтиво в помощь, болтовня
Соседок без умолку!

А тот, кто должен позвонить,
Пропал.. ну, что ж, бывает!
А те, кого и не просил, 
Тебя, вдруг, опекают!

И многое в тяжелый миг
Меняется местами!
Нас закаляет хитрый мир
И болью, и страстями!

А после Храма докторов,
Придя домой, сияя,
Ты больше жизнь ценить готов!
Семья - вдвойне родная!

Но попадать не надо зря
В сие учрежденье!
Поэтому прошу тебя:
К ЗДОРОВЬЮ БУДЬ НЕЖНЕЕ!!

М.П. 15.10.21 г.