Душа не спит, душа работает

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп:

Мы богатство своё растеряли во снах,
В траекториях хитросплетений;
И не зная себя, угодили впросак
Попадая в ловушки сомнений.

Груз оставленных в прошлом забытых надежд
Продолжает терзать восприятье;
Начиная свой путь в этот мир без одежд,
Мы любви познавали объятья.

Жизни суть не понять, не познать, не постичь,
Но мы ищем её откровений;
Мысль высокой пытаясь мечтой окрылить,
Отпускаем в пространство знамений.

Николай Бондарев:

Душа не спит, душа работает.
Сон - это отдых только тела.
И сновидения полётами
Наполнены - душа хотела

Здесь рассказать о всём увиденном,
Где этой ночью побывала.
И эти часто сны - прелюдия
К большому жизни интервалу

Общения, любви, дерзания
Дарить любимым неземное.
Дневное узкое сознание,
Как тяжело тебе со мною!

... Бывает, из глубинной памяти
Идут, как сны, воспоминания.
И я в бездонном этом омуте
Сюжеты черпаю сознанием...

Поэтический отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Когда душа с другой в тандеме,
Ей не страшны любые дали.
И не запутать в теореме
Того, что двое создавали.

Пусть мир огромный между ними,
Они препятствий не заметят.
Есть только двое и отныне
Нет больше никого на свете!