Бабье лето

Светлана Шкодина 3
   
Бабье лето – короткое лето.
Золотою порой неспроста
Паутинка, гонимая ветром,
Закружилась  в конце сентября.

На рассвете росистом, смотрите!
Кружева  на опавшей листве.
Серебристые тонкие нити
Заблестели на жёлтом костре.
 
А затем по бескрайнему небу,
Друг за другом -  от грешной земли,
С громким криком,  несущимся в небыль,
Улетят в тёплый край журавли.

Бабье лето – короткое лето.
Но, поспорить готово с весной –
Вся природа ликует с рассветом,
Вдохновляя багряной красой.