Чемодан-вокзал

Станислав Александровский
Собираюсь я в дорогу,
Скарб нехитрый -
Вера в Музу, Вера в Бога
И молитва.

Две гитары,
Рюмка водки тёмной ночью.
В спину фары,
А в лицо луна хохочет...

Посмотри мне на прощание в глаза...
Чемодан-вокзал.

Знаю, часто был неправ,
Но это значит,
Что я жил и умирал,
Души не пряча.

Пусть закаркает по мне
Воронья стая.
Я дарю им по струне
И улетаю...

Будет снова, как я в точности сказал -
Чемодан-вокзал.

Не держи меня,
Пластинка доиграла...
Я пришёл, обнял,
И вдруг меня не стало.

Потому что от пролога
К эпилогу
Рок-н-ролл опять зовёт
Меня в дорогу.

Постарел, быть может, но не завязал...
Чемодан-вокзал.