Сердце женщины - как море

Николай Филин
Сердце женщины - как море.
Кто же ты-то в нем, поэт?
С волей лунной не поспорить:
Набежит прилив, ей вторя,
И ты есть, и тебя нет.

То послушно и игриво -
Твой рождается сонет.
То коварно и строптиво -
И ты самый несчастливый. 
И вот-вот померкнет свет.
          25.10.2021