Избушка

Руда Ольга
Разойдитесь сосны, ели!
Дайте мне пройти к Избушке,
к древней бабушке-старушке,
что мне сварит чашку зелья...

Расступись бурьян-крапива
да пригнитесь травы Нави!
Я ступлю за грани Яви
созерцать Ягово Диво...

Не пугайте смертью лютой,
жёлтым глазом чёрной кошки,
я боюсь совсем немножко -
в лес войду не ради блуда...

Растворитесь в ноль туманы,
привидения и грёзы!
Я не чувствую угрозы,
проникая за изъяны...

Вот Избушка к лесу задом
повернулась во мгновенье,
дверь открылась - загляденье,
я - Яга и ступка рядом...