Мужик

Георгий Котлин
Мужик на корточки присел,
Глядит: ползёт червяк.
Подумал очень грустно,
Что жаль, я не рыбак.
А так,его конечно,
Я сразу на крючок.
Улов случиться может,
Налим иль даже сом.
Мужик добил хабарик,
Что плохо натощак.
Не скоро в сковородке
Зажарится судак!
Потужился немного,
Помял 50 рублей.
Случиться может с каждым,
И вылез  из ветвей.
И вспомнил лозунг старый
Из сталинских времён:
Будь начеку, товарищ,
И ко всему готов!

На сейнере рыбацком
Пять дней все ждут аврал.
Авианосец *Нимиц*
Всю рыбу распугал.