Я просто радуюсь Жизни

Елена Камнева
Иногда, слышу такой вопрос: почему некоторые люди удивляются природным явлениям - снегу, дождю, радуге, рассветам, закатам солнца и т.д. Я отвечу на этот вопрос, как лично я думаю. Да, я отношусь к тем людям, которые удивляются. Но это было не всегда. И я жалею, что раньше этого не замечала. Работала по сменно, уставала, приходила домой, а там ждали домашние дела - надо было приготовить покушать, позаниматься с ребёнком, проверить, как он сделал уроки. А когда идёшь с работы, надо зайти в магазин за продуктами. Когда выходные были, надо убраться дома, постирать вещи. В общем, просто одна суета. И так всё шло по кругу - одно и тоже. Ни мне кому-то об этом говорить! У каждого свои заботы. Когда пошла на пенсию, времени стало побольше. И слава Богу, что я заметила, что Создатель подарил такую красоту - природу! Вокруг нашего города - лес, речка. И я думаете раньше туда ходила? Очень редко. Мне было всегда некогда. Я вся в домашних делах. Сейчас, я как ребёнок, радуюсь - восходу, заходу солнца, каждому цветочку, дождю, радуге, первому снегу и т.д. Хожу в лес, кормлю птичек, белочек. Дышу лесным воздухом, я просто там отдыхаю душой. Хожу на речку - смотрю на уточек, наблюдаю за ними, очень интересно! Только сейчас я живу! И кто меня за это осудит? Я просто умею находить прекрасное в этом мире. Я умею радоваться сама и радовать других. Хожу фотографирую природу. И это мне нравится! Фотографии смотрят мои друзья, совершенно незнакомые мне люди и я им говорю спасибо за это! Кто хочет, пусть радуется вместе со мной. А кто не хочет, я не заставляю. Ищу в жизни больше позитива, а негатив - от себя гоню. Конечно, домашние дела никуда не делись и другие заботы тоже, но я перестала суетиться!