Иллюзия или игра

Антон Лукин Андреевич
Иллюзия или игра – так ли важно, чем является жизнь,
Через шаг ждёт обещанный рай или это опять миражи,
Какой смысл искать справедливость, восстанавливать паритет,
Равновесие мнимое рухнет, мы увидим, что рая нет.
Следи за собой, будь осторожен, держи наготове нож,
С какой антиутопией в итоге мир окажется больше схож,
Заблудился, сбился с пути, вошёл дважды в эту же реку,
Перестал узнавать себя в зеркале, стал имитацией человека,
Примитивные мысли, примитивные действия, отточенные движения,
Иногда от избытка чувств в груди непонятное жжение,
В сердце всегда много всего, есть место трепету и раздражительности,
Я такая же птица-говорун, отличаюсь умом и сообразительностью.