Мы не послушны воле Божьей... Зарисовки

Эльвира Картамакова
Мы не послушны воле Божьей,
И делаем, как мы хотим...
А послушанье - есть дар Богу,
Важнее жертв и всех молитв.

Превратный ум уводит в омут
Суетных дел и беготни,
И нет покоя в нашем сердце,
И нет затишия души.

О, как хотим мы делать сами,
Не так как слово нам велит,
И получаем мы удары -
Так как отбрасываем щит.

Опорой делаем свой разум,
Желанье крови и плоти,
И поддаёмся мы обману
Своей ослабленной души.

Мы ищем счастья в мире этом,
Отвергнув заповедь Христа,
Что только в Нём найдём отраду,
В других источниках беда.

А мудрость вся сокрыта в Боге,
Все блага для твоей души,
Ты обратись к Нему в тревоге-
Лишь Он поможет победить.

Не стой в дали так одиноко,
Скорей беги, спасенье в Нём,
Зовёт Создатель всех, кто болен,
Кто утрудился в мире сём...

Кто потерял надежду, силы,
В чьём сердце радость не горит,
Приди к Христу в своей молитве,
Он твоё сердце исцелит!             28.09.2021 год.