Скрипач

Эльвира Игоревна
 

Играл скрипач, и скрипка пела,
Ласкала слух ее струна,
И к небесам душа летела,
Ведь где-то там жила мечта...

Надеждой снов и страстью звука
Плыла мелодия в  ответ,
Как странствий вечная подруга,
Далеких грез желанный свет.

Играл скрипач, небес касаясь,
Не ждал признанья и похвал,
Его душа с мечтой встречалась,
Ведь он ее всю жизнь искал...

Кому признание - награда,
Кому- то власть, как манны дар,
Кому - то звон монет отрада,
А есть и те, кто счастье знал...

©;10.2021 Эльвира Игоревна    
Художник - Tolik Djachenko