Мёртвый сезон

Валерий Шабалин
Мёртвый сезон. То дождит, то морозит.
Жгучие ветры снуют вдоль дорог.
Вместе с последним листом на берёзе
Осень подводит печальный итог.

Пусто в полях. Тишина в огородах.
Птицы закончили свой перелёт.
В мёртвый сезон отдыхает природа
После минувших трудов и забот.

Может, уж завтра опавшие листья
Пледом пуховым укроет зима,
Выбелит мягкой невидимой кистью
Кроны деревьев, луга и дома.

Даже журчанье таёжной речушки
С лесом притихшим звучит в унисон.
Солнце прощально скользит по опушкам.
Проводы осени. Мёртвый сезон.

12.09.1996