Тоска

Вячеслав Тимошенко
Опять объясненья? Не надо, не надо!
Возьми ты с собою друзей и врагов.
И пусть за все муки мне будет наградой
Стихающий звук уходящих шагов.

Хочу зачеркнуть всё, что было меж нами,
А боль сожаленья мне душу грызёт.
Коль нас обожгло нашей близости пламя,
Пусть лечит теперь одиночества лёд.

Сгорит наша жизнь. И столетья промчатся.
Изменится мир. Но и в том далеке
Порой будет кто-то наотмашь влюбляться,
Потом, разлюбив, выть в звериной тоске...