Не время лечит нас...

Вера Аксенова-Соснина
Не время лечит нас. Мы сами себя лечим.
Когда печалям не даём внедряться в душу.
Пусть давит ноша*, что, взвалив себе на плечи,
Мы не желали чей-то мудрый голос слушать,
И вдруг прозрели, понимая: всё!.Довольно!
Нести всё то, что никому уже не нужно,
Непросто, да! И сердцу больно. Очень больно!
Но помогает сила разума. И дружба!..
---

Ноша* - здесь речь о печали, боли, тоске об ушедших...