Между строк

Александр Сауков
Душа порхает, между слов и строчек,
Касается листа, в какой-то миг,
И остаётся мудрость одиночек,
Иллюзия миров, страницы книг.

Не в шумном окружении реалий,
Истории родятся в тишине,
Из ярких чувств и тысячи деталей,
Рождённых мыслей будто бы во сне.

Порой, страницы книг сильнее жизни,
От сердца и направлены туда,
Песку навстречу и солёным брызгам,
Питает наши чувства красота.

Та сила открывает горизонты,
И учит видеть, слышать голоса,
Но обозначит только общий контур,
Рисуем в мыслях сказку, чудеса.

Достоинства останутся словами,
По своему их видит каждый чтец.
Дарованные мысли - небесами,
У этих книг всегда счастлив конец.

Пустых страниц, невидно горизонта,
Терпению нас учит тишина.
Зажжёт искра огонь, ударит с фронта,
Подаренная мысль её честна.

Идти таким путём нам одиноко,
Возврат к истокам, самому себе,
Плен фраз, неуловимая тревога,
И выход, поворот в чужой судьбе.

Особый аромат — её улыбка,
Тогда поймёшь, что ты не одинок,
И вовремя исправишь все ошибки,
Подсказка и усвоенный урок.

25.10.2021 г.             АС