По гардинам свет струится...

Вета Светлая
По гардинам свет струится,
Рассыпаясь на  паркет –
Мне не спится... мне не спится...
День? Неделю? Сотню лет?

Вероломная истома
В рясе затхлой из прорех…
То бессонница, не кома.
Наказание за грех?

Да, забвенье было б лучше,
И не думалось бы вновь,
Где найти надежды лучик,
Зацепившись за любовь.

Тени мрачные витают...
Это грезы или явь?
Липким потом пеленают,
Тянут в бездну, рот зажав.

Задыхаюсь. Рвусь из плена…
Снова сбилась простыня -
наяву! жива! - как пена
Мною прожитого дня.

Робкий взгляд в окно ночное.
Там затишье. Лунный свет,
Словно золото седое,
Тихо льется на паркет.