На заре ты в поле не ходи...

Зоя Ярчак-Тябут
***

На заре ты в поле не ходи,
Не отыщешь там ты диво рос.
Зимние проказы впереди.
Тронул травы в эту ночь мороз.

Не щадил он нежную отаву,
Роскошь хризантем в твоём саду.
Он к метелям ладил переправу,
И указа нет озорнику.

Лишь Луна печальная узрела
Как тускнел трав изумруд.
Тонкий иней  знает дело,
Зимний вестник там и тут.

Ты пропажу тщетно не ищи.
В поздних октябрях довольно слёз.
Всё не выплачат никак дожди
Боль за диво лета, диво рос.