В будущее

Виктория Эльгорт
Я смотрю с балкона в голубую даль,
Небо в облаках ненастья нагнало печаль.
Синей лентой вьётся Волга, торопясь на юг.
Отчего мне так сегодня одиноко, друг?

Может, время жаль, ушедшее безвозвратно,
И хочу вернуть прошедшее я обратно?
Нет, скорее, трепеща, жду грядущее-
На балконе я стою, глядя в будущее.