Изменись

Ан Туров
Всё та же планета, всё те же герои.
Играют опять повседневные роли.
Всё тот же Сценарий, в котором не ясно,
Что, как и зачем. Все старанья напрасны?

Не стоит пытаться понять эти смыслы?
Не стоит идти, если знамя повисло,
Как грязная тряпка на швабре лакея?
Лакеи. Холуи. Ашаны. Икеи.

Машины. Курорты. Квартиры из блоков.
Каких не хватило нам, прошлым, уроков?
Какие задачи решить не сумели?
Мы строили Счастье. Увы, не успели.

Мы строили «новых возможностей» планы,
Но кто-то поставил пустые стаканы…
Наполнил их ядом, наполнил отравой.
Их выпили многие. На переправе.

И не… перешли. Не сумели оставить
Потомкам наследство. Кого теперь славить?
Нам больше нельзя восхищаться отцами?
Отцы уже в прошлом. Что сделаем сами?

Что внукам оставим? И детям растущим?
Страх жизни? Страх смерти? Флаг снова приспущен.
Как будто ползём мы из траура в траур.
И снова пьём ту же чужую отраву…

И если понять, что пора измениться,
То вспыхнет румянец надежды на лицах.
И вспыхнут сердца. И откроется разум.
И мы сможем действовать. Собранно. Разом.

Всё та же планета. Но всё поменялось.
Всё меньше глупцов. Их почти не осталось.
Всё больше людей, не скрывающих лица.
Ведь это так просто. Пора измениться….

25.10.21