К политулыбке 43 газеты пенсионер

Самоилас Лорманас
Мы, как слепые без поводыря,
Пытаемся нащупать твердь в болоте,
Но на пути,- иль омут иль дыра,
А в топь попасть,- кому из нас охота.
Спорят друзья, а сколько стоит сейм,
С квартирами, авто, букетом льгот
Не выигран командой даже гейм,
Тянет фальшиво лидер наш,-“фагот”,
Что не решит, то пень или колода,
Скажите, что он сделал для народа?
Цены ушли в заоблачную высь,
Зарплаты с пенсией под плинтус укатали,
Так что нам консерваторы создали,
Сверлит мозги давно такая мысль?
За "аусвайсы" их благодарить?
За проигрыш, в игре борьбы с ковидом?
За то, что не страхуют инвалидов?
И не дают народу дружно жить.
Сколько уже на совести смертей,
Тех, кто больных толкает на вакцину,
Может пора вам слушать медицину,
Ох отзовутся слёзы матерей.
За небесами землю не видать,
У вас свой рай и вам не до народа,
Ведь вас избрали что бы созидать,
А вы уничтожаете природу.
Иль по заслугам Бог нас “наградил”,
Ведь мы с надеждой голоса отдали,
Он от соблазна жаль не оградил,
Лишь о себе заботиться вы стали...
Дворцы, хоромы, тур за океан,
И видимость борьбы с соседом бравым,
С мандатом в сейме слуги всегда правы,
Только душа кричит, сплошной обман.
Стонет под гнётом весь честной народ,
Стала не жизнь, -большой парад невзгод.
С.Лорманас. Вильнюс.
25-10-2021