Осеннее безмолвие в деревне...

Светлана Черникова -Чернокожих
Осеннее безмолвие в деревне...
И даже ветер-непоседа стих,
Улёгся под деревьями, кочевник,
От ворожбы ли, чар ли колдовских...

Не слышно что-то шорох палых листьев,
Не слышно голосов примолкших птиц...
Октябрь украдкою, хитро, по-лисьи,
Уходит с ветхих Осени страниц...

На подступах уже ноябрь студёный
С ветрами... твёрдой мёрзлою землёй,
И, снегом  - первым,  лёгким  - убелённой,
Пустынной перепаханной стернёй..


Художник Дмитрий Кустанович