Сгустились облака над морем...

Анатолий Гаркавцев
Сгустились облака над морем
И потемнело всё вокруг.
И волны рокоча с прибоем,
Дают мне вдохновенье вдруг...

Накат волны на брег песчаный,
Гонимый ветром с Запада.
И вдалеке закат багряный,
А здесь же гром с разрядами...

Все тучи надо мной спустились
И будто Зевс проснулся вновь!
Частицы... просто разрядились,
И будоражат мою кровь...

Бушует море потревожась
И чайки в тишину ушли.
В палатке в темноте разложусь,
Чтобы уснуть, увидеть сны...

Но на природе ночь бессонна.
И вот уж дождик закропил...
Душа, как небеса, бездонна...
А море я всегда любил...

Да, в жизни свет бывает ясный,
Бывает в ней и чернота...
И не считая всех я гласных,
Стихи пишу душой сполна...
А.Г.