Терцина. Под сводом треугольной крыши

Елена Кузнецова 43
Под сводом треугольной крыши
Живёт чердачный городок.
Прислушайся! Шуршанье слышишь?

Тебе, наверно, невдомёк:
Чердак живой; и не напрасно
Горит в окошке огонёк.

Какие там пылают страсти!
Играют мальчики в войну,
Гадают девочки на счастье.

А ночью, в полную луну
Не зря в поля сбежали мышки -
Надежды нет на тишину.

Нашли занятие детишки:
Вот старый бабушкин наряд,
А вот гусары, куклы, мишки...
Играют пятый день подряд!
20.10.21