Навороченный айфон

Галина Карпюк
Подарили телефон,
Навороченный айфон.
Похвалюсь на перемене
Другу лучшему я Сене.

Телефон в руках верчу,
Показать ему хочу.
Весь урок кручусь на стуле,
Будто иглы мне воткнули.

Ох, и длинный же урок!
Наконец запел звонок.
Все захлопнули тетрадки,
В дверь рванули без оглядки.

Сеня мимо проскакал.
На пол мой айфон упал.
Паутинки на экране!
Что теперь скажу я маме?

Очень жаль мне телефон,
Навороченный айфон.
Я реву, реву «белугой».
Так сердита я на друга!

Вдруг вернулся Сеня в класс
И совсем меня потряс.
Он сказал, что мне поможет,
Объяснить всё маме сможет.

И простила я его,
Сеню, друга своего.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)

15.04.2020   Санкт-Петербург