Асфиксия

Павел Тесленко
Разорван миг напополам
На "до" счастливое и "после",
И придирается к словам
Душа, порхающая возле.

Её брюзжание претит.
От  мыслей вслух срывает "крышу".
По ком здесь колокол звонит,
Что в суете ночной я слышу

Сквозь мрак клокочущий, сквозь сон?
Боюсь, как смерти, равнодушья.
И рвёт грудную клетку стон
От бас-профундо до удушья.