Ты меня вспоминать обещай

Люций Габриэль Настоящий
Я тебя навсегда разлюбил,
И твой образ печальный забыл,
Грусть расставила сети свои,
Чтоб поймать светлый образ любви.

Всё уходит в звенящую даль,
Но тебя мне несколько не жаль,
Пересох наш волшебный родник,
Был ты молод, а ныне старик.

Твои слёзы губами ловлю,
Всё равно я тебя не люблю!
Наша смерть не пройдёт стороной,
Ты ей песню печальную спой.

Будет смерть под неё танцевать,
Ну а мы от неё умирать.
Осень скинула наземь  наряд,
Видишь, голые липы стоят.

У фантазии много идей,
Для загубленной чести моей,
Поцелуем я буду согрет,
И спокойно уйду на тот свет.

Ты один у берёзы  стоял,
Ветер в прятки с луною играл,
Разливался серебряный свет,
Мир был в тёмное платье одет

Я почувствовал нежность твою,
Но сказал: Я тебя не люблю!
Нашу радость проглотит закат
И я этому искренне рад.

Мне так жаль что ты больше не мой,
Наша страсть оказалась игрой,
Я уже ничего не боюсь,
Смерти я до земли поклонюсь.

Ты любовь мою  подло убил,
Милый друг, ты меня не любил.
Но меня вспоминать обещай,
Что ж любимый навеки прощай.



         Конец