У осени весенние глаза...

Елена Куприянова 3
У осени — весенние глаза…
В них плещет жизнь и нету места хмари.
Твои глаза и осенью сияли,
Мой дорогой, любимый Светозар.

И пусть сегодня ночью бьют в стекло
Колючей лапкой первые снежинки,
Пусть сковывают землю ноябринки,
Волной сто вёсен в Лету унесло,

Мне так жилось в сплетенье крепких рук, —
Сон наяву, как благовонье миро…
Ты открывал благие тайны мира
И тайнопись любовных сладких рун.

А поутру — не осень, а зима…
Укрылись белой шалью хризантемы…
Такие вот, друг милый, теоремы —
Доказываю всё себе сама…