У обречённости

Море Солнца
У обречённости свой вкус - он терпко-горький,
Он возвращается порой фантомной болью,
И с ней так дышится порой - как на пределе,
Но знаешь ты, какой она бывает в деле!

Ты ей не друг, ты ей не враг, а лишь попутчик,
Она в судьбе - как дтп, несчастный случай...
Она с тобой, как твой двойник и так достала,
Что видишь - множится вокруг Фата Моргана!

У обречённости порой сползает кожа,
Ты видишь кости, пот и кровь, но не тревожит...
И где-то там - внутри, грызёт не страх, желание,
Остановить, найти покой, и до свидания!

Но понимаешь, что есть вечность обречённости,
Как переход, что от симпатии к влюблённости,
Не убежать, она давно тебя приметила,
Не спрятаться, она клеймом своим отметила!