И не смогу я стать твоей богиней

Маргарита Кучукова
И не смогу я стать твоей богиней,
Ведь для богов здесь больше места нет.
Китайской куклой, только не святыней.
Хвостом давно исчезнувших комет.

Нет королей, паяцы и шуты.
Один из многих в этой свите ты.
Но не единственный поверженный король,
Готовый обыграть любую роль.

И в первом акте на стене висит
Чёрный квадрат, но пьеса без конца.
Не выстрелит, не вскрикнет - промолчит
Тот, кто на сцену вышел без лица.