Гармония красок...

Лидия Жебутинская
Гармония красок,
          гармония снов...
Природа хранит
          многослойность основ.
И в мире зеленом,
          надежном и чистом
Рождаются звуки,
          то Глинки, то Листа.
И станут понятны
          они лишь тому,
Кто в них окунулся,
          как в Вечность саму.
Гармония слов
          и гармония мыслей
Утратили шарм
          и где-то зависли.
И пришлый мудрец -
         иль Конфуций, иль Лао
Сумеет объять
         необъятное в малом.
И жизнь гармонии
         вновь воцарится!
Легко мудрецу
         со Вселенною слиться.