Первый снег и человек

Анфалова Наталья Николаевна
Вот и выпал самый первый
Этой осени... снежок..,
Оставляя где-то в плеврах
Первым холодом ожог.

Оглушая, словно молот,
Гулким лязгом в тишине,
Первым снегом вечный холод
Душу выбелит во мне.

Побегу доро'гой белой,
А за мною чёрный след.
Но исчезнет - что ни делай! -
Он под снегом прошлых лет.

Всё былое, сединою
Уязвляя рыжину,
Ляжет кромкой ледяною
К распростёртому окну.

И отчаянный мой выдох
Лишь на миг растопит снег.
Трепет истинный не выдав,
Утону я в снежных видах,
Как обычный человек...