Ложная суть

Иван Доброн
«…Напрасные слова – виньетка ложной сути…» (Л. Рубальская)

Повод был не уснуть…
Уразуметь то сложно:
Ложная суть – не суть.
Может ли суть быть ложной?

Суть же на то и суть,
Чтоб не смешаться с ложью
И не предать свой путь
Зыбкому бездорожью.

Ложной её назвать –
Это, конечно, можно.
Только вот пятью пять
Станет ли сутью ложной?