Терпенье Вера и Любовь

Валерий Меннель
Терпенье, вера и любовь
пусть прилетят крылатой птицей,
а время камни перетрёт,
и солнца лучик заструится.

Нам прошлого немного жаль,
но зря мы жизнью не жили.
Пусть унесётся вдаль печаль,
и мыслей рой с солённой пылью.

Пока ты молод, осмелей,
прости грехи живущих рядом.
Цветок любви скорей полей,
их осчастливь счастливым взглядом.

Задёрни окна кисеёй.
Пусть закружит метель  шальная.
И садик зашумит весной,
на праздник пчёлок приглашая.

Луна и звёзды заведут
с утра большие хороводы.
От пристань скоро отойдут
с гудком речные пароходы.

На горизонте заблестит
маяк зелёным ярким светом.
И вновь подтянется моряк
направив к берегам корветы.

И бухту на рассвете дня
оглушат пушки в знак признанья.
Так не жалей же сил, огня
и знака тайных назиданий.

Приоритет ты заслужил,
с врагом старайся помириться.
Пусть враг тобой не дорожил,
покой ему лишь только снится.

 Он горд сокровищем земным,
живёт по старомодным меркам,
но подвергается всегда
сполна божественным проверкам.

Мыслитель должен ни за что
не обращать в бега Планету.
Как хорошо, что есть миры
и райские сады на свете.