Седеет утренний рассвет

Ирина Чумаченко 9
Закинув вещи в чемодан:
Помаду, книжки, платья
И зеркальце вложив в карман,
Лечу на крыльях счастья.

Седеет утренний рассвет,
Встречай меня глубинка!
Ты мой родной и дивный свет,
Моя страна - былинка.

В тебе мой лучик, ясный сон
В тебе моё забвенье.
Я так люблю свой отчий дом-
Моей души спасенье.

Твой шелест трав в тиши ночной
И звонкий треск мороза,
Твой дивный голос золотой,
Когда цветёт берёза.

Седеет утренний рассвет,
В тиши на нашей травке.
Где у реки, уж много лет
Живут одни козявки.