Все мы давно сороки

Геннадий Юдин Лист Второй
Если мыслить мне глубОко,
Кем бы стать при новом строе,
То, наверное, сорокой,
В новой жизни быть мне стоит.

Стрекочи, телеканалы
Разнесут любые вести,
Из дворцов, полуподвалов,
Об отъезде и наезде.

Все стрекочут, шумно спорят,
Гнёзд не вьют, детей не учат,
Рассуждают -  жизнь за морем
Хуже нашей или лучше?

Стрекотания потоки,
Нет печальнее юдоли!
Лишь вороны да сороки
По-над Русью, по-над полем.