Владимир Варяжский Дневник Часть 81

Влад Норманн
Маленькие строчки,
маленький стишок,
не дошел до точки,
не дорос еще.
Маленькие рифмы
прячутся в тиши,
плыви через рифы,
дальше сам пиши,
плыви через рифы
и пиши, спеши.
Плыви через море
в лодочке стиха,
ты, с судьбою споря,
позабудешь горе,
вырастет он вскоре,
как ВДНХа,
забыв все тревоги,
будут все в восторге
охи выдыхать,
ахи выдыхать.
От вдоха и до выдоха,
от аха и до оха,
от входа и до выдоха
далека дорога,
что ж мы так убого
снова молим бога,
если постараться
можно жить не плохо,
нечего бояться,
новая эпоха,
прочь ушла тревога,
ты не будь за лоха,
ты отыщешь счастье
и пройдет ненастье,
открой душу настежь,
подожди немного!

***

Ухожу я скоро в отпуск,
напишу последний опус,
все, что надо, изложу
и писать на время брошу,
не кричите: "нехороший",
что твердить одно и то же,
все что надо подытожу
я и в отпуск ухожу,
напишу последний опус
и возьму я в отпуск пропуск,
новый фокус покажу
и нисколько не угрюмый,
без стихов и без раздумий,
я в квартире, словно в трюме,
на диване полежу,
ничего вам не скажу!

***

На пути туман,    
где ты, мой тумен,
на пути сама      
древняя Тюмень,   
мне б уйти за край,
всяких Ойкумен,
на пути туман             
стелется весь день,
он не пустит в рай
и сведет с ума,
не уйти за край,
на пути зима,
где ты, мой тумен,
на пути Тюмень,
на пути туман
и зима, и тьма,
на пути туман,
на пути беда,
в черный океан
сгину навсегда,
вновь ветра вопят,
в спину мне опять,
стоит лишь начать
дуют холода,
стих пора кончать,
мину без следа,
натекла печаль,
снова, как вода!

***

Ох или ах
ветер выдохнул вдруг,
а я - вертопрах
тонул в черных грехах,   
забыл о стихах,
пришел строчкам каюк,
не выплыть никак,
в сердце мрак и испуг,
и страх там и прах
наших встреч и разлук,
сгорю на кострах,
злая темень вокруг,
оборвана речь,
полон дум я и мук,
стих новый не спечь,
не прогнать эту тьму,
что делать теперь
даже в толк не возьму,
устал от потерь,
верь ты или не верь,
где в счастье есть дверь,
мое сердце в дыму!

***

Кирпич силикатный
весьма деликатный,
упав на меня,
мне сказал: "Извините,
какое несчастье,
здесь очень опасно,
по стройке, пожалуйста,
в каске ходите!",
я думаю: "Ясно,
мораль этой сказки,
мораль этой басни
вы сами поймите
и сами напрасно
себе не вредите,
наденьте вы каски
и, словно на праздник,
на стройку, друзья,
вы без страха идите!"

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl