Лёд

Маргарита Ковалева
Спасибо каждому рассвету,
И каждому в траве лучу.
Спасибо осени и лету,
Убийце. И его врачу.
Опасной бритве в магазине,
Таблеткам белым в бардачке,
Плодам отравленным в корзине,
И платью красному в реке.
Последний вздох себе не ведом,
По льду весной летим вперед...
Спасибо каждому рассвету —
Пока не треснет этот лед.