Надежда

Анна Вейн 2
Она вечно себя возрождала
в ослепленные солнцем глаза,
Из песчинок в песок собирала,
Как готовая к взрыву звезда.

В вечном танце с душою из пепла
Она вновь собиралась в кристалл,
Из дождя, из колесиков ветра
В нержавеющий трупный металл.

Из листвы собирала раздоры,
Чтоб вложить мишурой под ребро,
Чтоб больные тугие узоры
Оплетали душевное дно.

Собирала себя, чтоб рассыпать...
Увлеклась океанской игрой:
Стены волн и соленые брызги
Под собравшейся в вечность рукой...