На поляне Кумысной

Наталия Тремасова
На поляне Кумысной,
На гористых порогах,
Пролегла коромыслом
Объездная дорога.

Вся в лесном окруженье,
Тайны старые пряча,
Успокоит движеньем,
Посулит вам удачу…

Красотою дороги
Осень даст насладиться!
Здесь в волшебных чертогах
Обитает Жар-птица.

И её оперенье
Средь берёзок сияет…
В листопадном круженьи
Благодать золотая!

Здесь грибы леший прячет
На опушках укромных,
Но не меньше, тем паче,
Грибников неуёмных…

Родники на Кумыске –
Все с живою водицей.
Совершенно без риска
Можно омолодиться!

Раньше здесь, на поляне,
Лошадей разводили,
И сюда горожане
За кумысом ходили.

Город, Волга – всё близко,
Видно, как на ладони!
Ты прекрасна, Кумыска!
Жаль, не встретились кони…


22.10.2021 г.