Мужество и малодушие

Татиана Шубенкова
Благо – в разуме духовном,
Сила – в мужестве ума,
В образе не искаженном
Бога, сущего Творца.

Тяжелы безмерно вздохи,
Льются стоны, как вода.
Не помогут ахи, охи,
В малодушии – беда!

Нет ни мира, ни покоя,
Ни отрады, ни любви …
Но звучат у аналоя
Из Писания стихи.

Огонек лампад мерцает,
Лики вдумчиво глядят…
Будто душу увлекая,
Перед Богом предстоят.

И вливается по капле
Сила Духа в телеса,
Страхов узы ослабляя,
Укрепляя голоса.

Мужество – для нас в терпении
Страхов , боли и нужды;
Мужество – для нас в хранении,
Мыслей, тела чистоты…

25.10.2021 г.
*Изображение из Интернета