Золотая печать

Хохлов Вячеслав Сергеевич
С колокольными звонами,
С золотыми иконами,
Косогорами, склонами
Крестным ходом пойдём,
Луговыми покосами,
Серебристыми росами,
Босы, простоволосыми,
Под хрустальным дождём,

Принимая подарками
Дуги радуги арками,
Солнца жаркого яркого
Золотую печать,
Светлых Ангелов слушая,
Песнопеньями лучшими,
Родниковыми душами
Христа Бога встречать;

Грешными да убогими
Встретит нас на пороге ли,
Бог с глазами не строгими,
Мы не будем гадать,
Но сомнения тайные
Непременно растают, и
Вдруг взлетят души стаями
В райскую благодать,

Чтоб в лучах Его Славы нам
Проплывать над заставами,
Храмами златоглавыми
Благодатной Земли,
Где Господни в июле сны,
И в Любови проснулись мы,
И куда все вернулись бы...
Если б только могли.