Смерть любви

Антон Пёнкин
Сижу на лавочке один
Осенней и пустынной ночью,
А в голове моей плетень
И мыслей много тучных.
Маршрутка тенью боковой
В последний рейс бежит,
А на асфальте мокрый свет
Огней ночных лежит.
Повисли капельки дождя,
Стекают по ресницами,
В глазах моих – моя печаль,
Дрожит и вся искрится.
Все сыграно за эти дни,
За месяцы и годы,
Признание в большой любви,
В семью, скандальные разводы.
Душа сдалась, и сердце пало
В бою неравном - щит пробит
И вытекает красно – алым,
И пенится и вся бурлит.
И запеклась - на острие,
Ножей, которые точил,
Я слабость должен был убить,
А я ее лечил.
Прости моя любовь
Я не успел стать мужем,
Дождливый город гонит прочь
И разливает лужи.
И беспощадна грусть в душе,
Терзает – рвет на части,
Надежда опустила флаг,
А вера отреклась от власти.
Любовь забита, словно зверь
На почве мелочной корысти,
Стучать в захлопнутую дверь
Нет никакого смысла.
Прощай, моя любовь,
Свою вину испил до дна,
Судьба пророчит этот кубок
Он пуст – ему ты не верна.