Голый король

Елена Геннадьевна Воробьёва
Фигуры расставлены. Все на местах.
Финал. То ли фарс, то ли драма.
Сценарий на смятых и рваных листах…
Не жаль. Ни секунды. Ни грамма.

Проверено временем, что изменить,
Исправить почти невозможно,
Того, что так мало умели ценить
Казавшееся непреложным.

И фланги разбиты, и голый король,
В невидимой миру одежде.
Смешная до слёз, незавидная роль
Ему достаётся, как прежде.

Лишь горстка проверенных жизнью солдат,
Но жизнь, как и сердце, разбита.
Цепляется память за призрачность дат,
Хотя… даже память размыта.

Фигуры на месте. Последний удар.
Соперник в восторгах несдержан.
Уметь побеждать – тоже, видимо, дар
Сочувствия тем, кто низвержен…