Пейзаж

Игорь Заремба
Пейзаж – мир, где нет человека.
Ах, как властно манит – 
Мир, где нет человека. 
Только путь нам закрыт –
В мир, где нет человека.

Мы когда-то уйдём –
В мир, где нет человека.
Поплывём в окоём,
Только нет человека,
Только нет мира в нём.

Мир вокруг человека –
Эксцентричный мираж.
Мир внутри человека –
Эклектичный коллаж.
Мир, где нет человека – пейзаж…