Владимир Варяжский Дневник Часть 80

Влад Норманн
Я - ужас ночи,
я - сквозной кошмар,
бесплотный,
но сжимающий
вас туго,
сквозь щели
проникающий комар,
звоночек
от грядущего недуга,
что вас
до черной жути
доведет,
я - ночи тьма,
по сути, я - исход,
сведу с ума,
с собой, не обессудьте,
вас заберу,
и бог вас не спасет,
став злой судьбой
низвергну вас с высот
и длится боль,
и вы в какой-то смуте,
и мутен вновь времен
тяжелый ход,
и вам не выплыть вновь
из черных вод...

***

У кого-то невезения в начале,
у кого-то невезения в конце,
я же все оставил за плечами
и иду с улыбкой на лице,
позабыв сомненья и печали,
а зачем в их маяться кольце?
Я уже прошел, прожил все сроки,
не хочу учить судьбы уроки
и иду куда-то без дороги,
из души хочу прогнать тревоги,
и пускай напрасно ждать подмоги,
постою у бога на крыльце,
чтоб войти не отыщу предлоги,
не гожусь в поэты и пророки,
не грусти, земля, о подлеце,
когда сгину жутко одинокий,
потому что нету в этом прока,
грусть, морока, дней порвалась цепь,
и уже потеряна мной цель,
и разочарован я жестоко...

***

Тикают часы, которых нет,
капает вода и не понять откуда,
льется из неведомого свет,
в сердце бред немыслимого чуда,
брошу на весы вопрос-ответ,
снова не допишется сонет,
рифмы не отыщется покуда,
самого себя я позабуду,
и, однажды, в темень брошен буду,
не найду таинственный секрет,
я опять надеждой не согрет,
сердце под одеждой бьется худо,
устаю от сумрачного гуда,
зрю опять движение планет...

***

В красном колпаке,
в шутовском наряде
черт на потолке
кружит в сарабанде.
У него в руке
бьется колокольчик,
я тону в тоске,
танец не окончен.
Был он там один,
а теперь их банда,
я в плену беды,
длится сарабанда
банда, уходи,
на мели шаланда,
на мели шаланда
сумрачной души,
банда, уходи,
абажур туши,
не уйдут никак
и горит колпак,
как мне дальше жить,
бросится во мрак,
беды все забыть,
улететь в овраг?
Вновь беда жужжит
и хохочет враг!

***

Трамвай звенит,
как ложечка в стакане,
и катит вдаль,
дома стоят,
как будто истуканы
с угрюмым выражением на лицах,
как долго будет длиться
их печаль,
скажи, как долго их печаль
продлится?
Ах, как бы мне забыться
невзначай,
я не приду, пришла пора
проститься,
я улечу отсюда, словно птица,
свидания мне зря не назначай,
игра,
моя окончена, прощай
и помнить ты меня не обещай,
уже я не сумею возвратиться
и к этой бренной жизни возродиться...


Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl